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適量は?

年々芋焼酎の飲酒量は減ってきてはいるのですが、
それでも美味しい芋焼酎が手に入るとつい飲み過ぎます。
そのような時は翌朝まで残っていることがあります。

また、飲みながら食べるのでつい食べ過ぎることがあり
芋焼酎や料理が適量をオーバーしていることになります。
こうなると体重が間違いなく増えてしまいます。
よ〜〜〜く分かってはいるのですが‥‥。
好きなものは止まらないんですよ。

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恒例になった、もりおゆう一目で判るイラストレシピ!

イラスト付きのレシピが楽しくてつい作りたくなります。
そんなこともあり、マガジンを作ってしまいました。

最初はレシピ通りにそのまま作るのが理想ですが、
持病もあるので塩分と油分を少々セーブしています。
それでもこれまでは特に問題もなくいただいています。

今回は鶏肉のハニーレモンです。


いつもは胸肉しか買わないのですが今回はもも肉です。
カロリーが気になり部位で違いがあるのか調べました。 

カロリー(鶏肉100gあたり)
もも肉(皮つき) 204kcal
もも肉(皮なし) 127kcal
むね肉(皮つき) 145kcal
むね肉(皮なし) 116kcal

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皮なしであれば思った以上に部位の差がないことが
わかったので、安心してもも肉が使えそうです。

作ってみてワインの量が多いかもと思ったのですが、
多い方がいいのかどうか‥‥
もりおゆうさん、このあたりはいかがでしょうか?

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次回はこのレシピを我が家用にアレンジして
ワインの量を半分にし、はちみつも控えめにして
みたいと思いますが結果はいかに。


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