Kazuma 漁師2.0
山崎一馬 200年続く漁師の家系に生まれ、お魚のプロとして生産から消費の枠を越えて、環境から未来へ繋ぐ事に重きをおき、自分の子供へ可能性を伝える事を実践しています。
違う視点からの切り口で、自分で考えて答えを出す事の大事さも伝えていきます。
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🆕第1弾🆕どこの寿司屋に行っても一目置かれる。これであなたもお魚のうんちく王。お魚の達人のマサバとゴマサバの見分け方
👩🍳料理屋さんや🍣お寿司さんや🍻居酒屋にとか、🏬スーパーマーケットに行くと 「このお魚は○○の産地から取り寄せました」 「このお魚は神経〆の処理をしています」 「○○産の□□は超有名店が使っているものになります」 等、どや顔で言われた時は無いですか??? 何も知らないあなたにマウントを取ってくるセリフですよね???(笑) 本当に良心的なお店は、あなたに聞かれてから色々お伝えし始めます。何故なら、本当に良いものは何も言わなくてもあなたが勝手に気付きます。 どこのどの食材
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