Uber33日目 コロナ対策の現状。
お疲れ様です。
今日はUber eats配達は雨がどちゃくちゃに強くて、ランチのキッチンカーバイト終わって帰って来て、今日は終わりだな、、、と寝落ちしました笑
なのでUber日記は無し!
明日から頑張りまーす。
なので今日は、飲食店、コロナ対策のネクストステージというテーマ。
まず整理しなきゃいけない今現在の対策としては
・アルコール消毒液の設置
・間隔を開けての接客
・来店人数の制限
・テイクアウト、デリバリー営業
・店内換気の徹底
・マスク必須
ぐらいが一般的な対策でしょうか。少しネットを駆使しているお店であれば、お食事券の販売をしたりしているところ。
初期は、テイクアウトいいねー、配達してくれるのいいねー、お店の味がおうちで食べられるのいいねーだったのですが
いよいよそれも飽和状態ですよね。どこもかしこも似たり寄ったりだし。
お客さんも飽き始めていると思います。そこで、次なる戦略を考えなくちゃいけません。
緊急事態宣言も延長されたし、このままの状態でいいはずはありません。
次の一手を早々に打ったところがコロナ明け、多少は来ると言われている飲食店プチバブルも制し、その後も、コロナ以前かそれ以上の数字を維持していけると思ってます。
立場上、僕はみてるだけー状態なので、自分なりの考えを持ちつつ、それぞれの飲食店がどんな対策を打って出るのか、学ばせてもらおうと思います。
それはそうと、オンライン飲み会とかやったことがないので、やってみたいですね笑
お誘いください笑
#日記 #コラム #note #将来 #将来有望 #ビジネス #エッセイ #飲食店経営 #飲食店 #料理 #SNS #次世代 #次世代SNS #文章 #大人 #フォローお願いします #フォロー大歓迎 #followme #フォローよろしく #uber #ubereats #オンライン飲み会 #zoom飲み
サポートお願いします!ありがとうございます! これからの生活の足しにします、、、