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🍶魚の棚❕うお左衛門さんで旨し魚をいただく❣️📚L

今日は明石の魚の棚で一杯やっちゃいますか。
と言うわけでお店を探すんですが
何処のお店も予約なしでの飛び入りは
中々席が空いてないんですよね。

あっ!席が空いている
って思っても予約のお客様で満席なんです。
ダメージ大ですよね。
かなり徘徊してました。
なので結構いい時間になっていました。
すると一回転して
ガラス越しに席が空いているお店を発見です。
すかさずお店の方に聞いて見ました。
片付けますので大丈夫ですよって。
いや〜ありがたい。
まさにラッキーポンポンですよね。

そのありがた〜いお店が
うお左衛門さんです。
魚の棚にあるお店なので
お魚は新鮮で旨し間違いでしょう。

更に地酒も結構ありそうじゃないですか。

見て下さいよ。
このカラビンがアピっちゃってますよ。
飛露喜、而今、更にさらにですよ。
十四代もあるじゃないですか。
これって誘ってますよね。
飲んで下さいって言っちゃってますよね。
そこまで言われちゃったら
やっつけないといけませんよね。
ちょっとアンタ
ヨダレが出てますよ。
って、ことはない。

お店の方が準備できましたのでどうぞって。
待ってました。
入店です。
まずは生ですよね。
しかも特大生でお願いします。
えっ!
タブレットからお願いしますって。
どこのお店もIT化が進んでいます。
あまり活気の良いお店の方の声を
聞くこともなくなりましたね。
まっ、これはさて置き
特大生を待っておりましたら
次から次へとアテの入場が止まりません。
真っ先に欲しかった特大生は買出し中ですか。
思わずお店のお姉様にお声掛けいたしました。
ホンマに純粋にお声掛けしたのかって。
そのお姉さんが可愛かったから
声掛けたかったんとちゃうのって。
当たり前じゃないですか。
そらっ、おっさんには声掛けへんけどね。

先頭を切ってやって来たのが
ポテトサラダさんです。
コレが絶品なんです。
旨し!

枝豆さんも入場してましたが写ってませんね。
こちらがメインのお造り8種盛合わせです。
錚々たるラインナップですよね。

どちらさんも美味そうじゃないですか。
明石鯛や明石だこさんのプリプリ感が
たまりませんよね。

あぁ〜
でもでもでもでも
ビールじゃなくて日本酒で摘みたいですよね。
ここはグッと我慢して鼻を摘んでおきます。

続きましてクジラベーコンさん。
幼き頃にもっと端っこの赤い部分のが
大量にパックされてたのをよく食べてました。
端っこの方がコリコリして旨しなんですよね。
お小遣いで買えるくらいのお値段でしたんで
かなりリーズナブルだったと思います。
ポテトチップを食べるようにクジラベーコンを
食しておりました。
今では超高級ですよね。

え〜
続きまして〜
シャケのハラス炙りさんの入場です。
脂のってジューシーですよね。

脂乗りも良く噛むととコリコリ感もあって
旨しなんですよね。
やっぱ明石で取れたシャケは違いますよね。
えっ!
明石ではシャケは取れない。
これまた失礼ブッこきました。
ブリッ。
いやいや
具は出てませからご安心ください。

ちょっとボリューミーな
ポテトサラダのチーズ焼きみたいなのを
チョイスです。
これがまた旨しなんです。
お魚だけじゃなくて野菜も新鮮なんですね。
どのアテも旨しでお酒に合うあう。

明太子の炙りなんてのもいただきましたよ。

お酒は特大生からの日本酒に
間違ってオーダーしちゃった角コーラハイなど
色々いただいちゃいました。
日本酒のラインナップも
好きなのがたくさんありますね。
まずは仙介さんをいただき
我慢できずに十四代をオーダー

フィニッシュには飛露喜さんをいただきました。

からの〜
〆は何しいたしますか。
〆のラインナップもたくさんございますよ。
その中から選ばれしヤツはこちらだ〜

シャケ茶漬け!

粕汁です。
私は粕汁をいただきました。

いや〜
楽しい時間が過ぎるのは早いですね。
友と旨し酒と旨しアテ。
最高に贅沢な時間を過ごしちゃいましたよね。
いや〜喰った、飲んだ!
お腹いっぱい、イッパイ、オッパイで〜す。
あっ!
お腹いっぱいの最上級のヤツが出ましたよ。
あかん。
このおっさんヨッパゲてるわ。
ほなっ、気を付けて帰りましょか〜

さいなら

🌟最上級のコメントがダダ時のヤツね。

🌟よろしければ、マガジンにまとめましたのでご覧いただけると幸いです。

by まるまるの虫 カメさん

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