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KAZIRU公式noteが乾杯🍻

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素敵なクリエイターさんの公式noteをKAZIRU公式noteスタッフがオススメします♪ キーワードは 【みんなの頭脳やハートに乾杯🍻】 ©りんごをかじる。スマホ教室KAZI…
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2021年6月の記事一覧

タイの外食の多様性と「自由」

「日本は一度行ってみたい国だけど、食べ物が心配でその気になれないんだよね」 10年以上前のことですが、タイの語学学校に通っていた頃、カナダ人のクラスメイトがそう言っていました。彼が菜食主義者であることは知っていましたが、「タイでの外食に不自由がないなら、日本での食事も問題ないはずなのに」と思い、なんだか腑に落ちない気持ちで聞いていました。 肉以外のタンパク源として重宝する、豆腐をはじめとした大豆製品も日本が発祥のもの。むしろ日本のほうが、食の選択肢は広くなるのではないかとい

ハーブが香る|手作りソーセージのエッグマフィン

日夜、世界各国の料理を作り続けるデリで働いていた頃、すっかり感化されて家でもハーブやスパイスを揃えていた。初めこそ夢中になって外国風の料理を毎日のように作っては食べていたものの、やはり、たまには醤油と味噌が恋しくなる。そうして段々平熱に戻っていくにつれて、家では本当に自分が好きなものだけを手元に置けば十分という結論に至った。 今常備しているハーブは「ドライオレガノ」だけ。それ以外は作りたい料理が頭に浮かんだ都度よく考え、使い切れそうなら買い、手に余るとなれば潔く諦め、その料

大宮の江戸前寿司の新店‼️『大宮 寿司 六花』

埼玉県さいたま市のJR大宮駅東口にお店を構えている大宮 寿司 六花を訪れました😊 2020年11月にオープンしたばかりの江戸前寿司の新店です。 カウンター席に着き、最初の一杯は梅酒のソーダ割にしました。 最初にシジミの一番出汁が出されました。 滋味溢れる味わいです😋 先付は白身魚の南蛮漬け、白身魚のそうめん、クリームチーズと雲丹の最中でした。 南蛮漬けは甘酸っぱくてさっぱりとして、そうめんも爽やかです。 最中はねっとりとしてクセになりそうな味わいです😋 お造りは

サイゼリヤの完全攻略マニュアル

こんにちは、フードライター マッシ(@massi3112) はじめに サイゼリヤが大好きで行くといつもイタリアに帰った気分になる。イタリア流の食べ方を知ると更に美味しくなるだけではなく、カスタマイズして自分にピッタリの味を簡単に作れる。毎日サイゼリヤに行っても飽きない理由は調整できること。ツイッターで紹介したところ、たくさんの人に喜んで頂けて嬉しかった。そこで、この記事では僕が考えるイタリア流美味しいサイゼリヤの食べ方マニュアルをご紹介する。ツイッターを確認しなくてもこの