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大宮の江戸前寿司の新店‼️『大宮 寿司 六花』


埼玉県さいたま市のJR大宮駅東口にお店を構えている大宮 寿司 六花を訪れました😊

2020年11月にオープンしたばかりの江戸前寿司の新店です。


カウンター席に着き、最初の一杯は梅酒のソーダ割にしました。

最初にシジミの一番出汁が出されました。
滋味溢れる味わいです😋


先付は白身魚の南蛮漬け、白身魚のそうめん、クリームチーズと雲丹の最中でした。

南蛮漬けは甘酸っぱくてさっぱりとして、そうめんも爽やかです。

最中はねっとりとしてクセになりそうな味わいです😋


お造りは赤身とコチでした。

赤身はしっとりとしてコチはコリコリとして弾力があります😋


銀鱈の煮付けは、甘辛い味付けとともにしっとりとしてやわらかくて美味です。


茶碗蒸しは梅の餡がかけられていました。

熱々でしっとりとした食感であり、アラレの香ばしさも良いアクセントになります。


中トロの握りは脂がきめ細かく赤酢のシャリの味わいも美味です😋

岐阜の三年熟成の赤酢を使っているそうです。


イシガレイの握りは、身が締まっていて清涼な柚子の風味も美味です。


真鯵の握りは、やわらかい口当たりで味わいがあり、薬味の清涼な風味も美味です。


イサキの握りは、身が締まっていて弾力があり、淡白な味わいです。


シメサバの握りは、爽やかでクセになりそうな味わいとともに昆布の味わいも美味です。


イクラの小丼は、塩梅が良くイクラが口の中で弾けるのが心地よいです。


雲丹の軍艦は、海苔がパリパリとして香ばしく、雲丹が大変に新鮮です。


タイラガイの握りは、スッと歯が入り海老の塩の香ばしさも美味です。


金目鯛の炙りの握りは、身が締まっていて炙られた香ばしさが口の中に広がります。


マグロの漬けの握りは、ねっとりとしながらも柔らかく柚子の清涼な風味がします😋


大トロの握りは口の中で脂がとけていく食感が心地よいです😋


穴子の握りは、大変にふんわりとしていました。


トロタクの巻物は、燻製された沢庵の風味とともにトロの脂が口の中に広がります😋

玉子焼きはぷるんとして甘味があり、プリンのようです。

赤出汁は、ネギと海苔のシンプルなもので良い出汁が出ています。


デザートはグレープフルーツのゼリーでした。
濃厚なグレープフルーツの味わいが美味です。

選び抜かれたネタとともに技が光る江戸前寿司を堪能させて頂きました😋

○おまかせ握りコース 税込13200円
※サービス料 10%

【大宮 寿司 六花】
TEL 050-5868-8153
埼玉県さいたま市大宮区仲町2-43-1 COMO大宮ビル 3F-C

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青木 孝文
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