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📝🥕今日のおうちごはん🍚6/6

👆今日のモーニングは、『ハムチーズトースト』・『にんじんのグラッセ』・『酢玉ねぎと』・『ゆで卵』・コーヒー。
✦生野菜をきらしてしまい、冷蔵庫に残っているにんじんで『グラッセ』を作る事にしました。作り方は以下です。

~作り方~
1.レンジで『にんじんグラッセ』(調理時間5分~10分)
〈材料〉
○にんじん(中):1本
●バター:10g
●塩:少々
●さとう:小さじ2
〈手順〉
①にんじんの皮をむいて輪切りにして、面取りする。
②耐熱容器ににんじんと●調味料を入れてから、ラップをして、レンジ600wで1分加熱する。
⇒容器を取り出して、軽く混ぜてから、再度1分30秒加熱する・・完成!
🧑‍🍳にんじんはたいてい冷蔵庫にありますので、このグラッセを作れば、栄養も摂れて、にんじん1本すぐに消費できます🎵。
🧑‍🍳面取りの時間がない時は、「片側だけでよい。」と思って始めます。

2.『ハムトースト』
〈手順〉
食パンの上に、ハムをのせ、その上にとろけるチーズをのせて、トースターで通常のトーストの温度と時間で焼く。・・完成
*ハチミツをかけるとおいしさアップ🎵。

3.『酢玉ねぎ』
ココをクリックしてください。作り方のページに飛びます。

『にんじんのグラッセ』
これでにんじん1本分。
朝、少しだけ気合いを入れて作りました。
意外に簡単。


『酢玉ねぎ』と『ゆで卵』は作り置きだったので、
短時間で準備完了。

〈感想〉
🙂家族の感想は・・
「このにんじんのグラッセおいしい🎵。」
「酢玉ねぎおいしい🎵。」でした。

🧑‍🍳作った感想は・・
✦このメニューなら、最初に作っておけば、家族で朝食の時間帯が違っても、食べる前に皿にのせるだけなので、良いです。
✦タンパク質と野菜が摂れるので体に良いと思います。


💚読んで下さりありがとうございます。
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