見出し画像

📝今日のおうちごはん🍚5/11🙂

👆本日の昼食は、「タンドリーチキン」🍗と「コールスローサラダ」🥗です。

⚠️焼く1時間前には肉を調味料に漬けておきます。
⚠️鶏肉は厚い部分があるので、フライパンで焼いた後、食べる前にレンジで加熱すると安心です。味もおいしくなるように思います。

~作り方~
1.「タンドリーチキン」
ココをクリックしてください。作り方のページに飛びます。


鶏肉をビニール袋に入れて調味料をもみ込みます。


弱中火でじっくり焼きます。

2.「コールスローサラダ」
ココをクリックしてください。作り方のページに飛びます。

「コールスローサラダ」
肉を焼く前に作っておきます。


コールスローサラダと彩りにカニカマを添えて完成!

 

デザートは「宇和ゴールド」。
ジューシーで甘くてタネがほとんどありませんでした。


〈感想〉

🙂家族の感想は・・、
「美味しかった🧡。」と、
「塩味が足りない🤔。」に分かれました。

🧑‍🍳今回は、唐揚げ用の鶏肉で作りました。
⇒切る手間がないので一枚肉より良いかもしれません。
✦じっくり焼いても、食べる前にはレンチンした方が良さそうです。
(1分30秒程度)


💚読んで下さりありがとうございます。
この他にも、簡単レシピを掲載しています。
お時間あればご覧ください。
haruyo「簡単レシピ」 で検索できます。


いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集