![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/105284749/rectangle_large_type_2_95234b84262551fad01695371cf40d67.jpeg?width=1200)
📝今日のおうちごはん🍚5/11🙂
👆本日の昼食は、「タンドリーチキン」🍗と「コールスローサラダ」🥗です。
⚠️焼く1時間前には肉を調味料に漬けておきます。
⚠️鶏肉は厚い部分があるので、フライパンで焼いた後、食べる前にレンジで加熱すると安心です。味もおいしくなるように思います。
~作り方~
1.「タンドリーチキン」
ココをクリックしてください。作り方のページに飛びます。
![](https://assets.st-note.com/img/1683781755018-0Tihs7kmKE.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1683781804773-uzXjskFVEq.jpg?width=1200)
2.「コールスローサラダ」
ココをクリックしてください。作り方のページに飛びます。
![](https://assets.st-note.com/img/1683781721815-VKJSNUZU7M.jpg?width=1200)
肉を焼く前に作っておきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1683781823817-czWONPewcS.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1683781852565-KwHi9iYY7R.jpg?width=1200)
ジューシーで甘くてタネがほとんどありませんでした。
〈感想〉
🙂家族の感想は・・、
「美味しかった🧡。」と、
「塩味が足りない🤔。」に分かれました。
🧑🍳今回は、唐揚げ用の鶏肉で作りました。
⇒切る手間がないので一枚肉より良いかもしれません。
✦じっくり焼いても、食べる前にはレンチンした方が良さそうです。
(1分30秒程度)
💚読んで下さりありがとうございます。
この他にも、簡単レシピを掲載しています。
お時間あればご覧ください。
haruyo「簡単レシピ」 で検索できます。