マガジンのカバー画像

haruyo【簡単レシピ】【フードエッセイ】【おうちごはん】

108
忙しくても、食事をおろそかにしていると、健康を損ない、後悔する事になりがちです。簡単レシピをご紹介します。簡単、体に良さそう、継続できそう、をコンセプトに、料理が得意でない私が作…
運営しているクリエイター

2023年7月の記事一覧

📝『生姜焼き』&『コールスローサラダ』😊7/27

👆今日のランチメニューは、『生姜焼き』と『コールスローサラダ』です。 【作り方】 1.生…

haruyo koi
1年前
6

📝『鶏大根』👍&「野菜サラダ」😊7/29

👆今日のメニューは、『鶏と大根の煮物』と「野菜サラダ」です。 ※電気圧力鍋で作ります。 …

haruyo koi
1年前
6

📝『ニラ玉スープ』👍&『生姜焼き』😊7/26

👆今日のランチメニューは、『生姜焼き』と『ニラ玉スープ』です。 【作り方】 1.『生姜焼…

haruyo koi
1年前
9

📝『ツナほうれん草』&『だし巻き卵』🍚7/23😊

👆今日のランチメニューは、『だし巻き卵』と『ツナほうれん草』と『ウインナー長ネギピーマン…

haruyo koi
1年前
3

今日のおうちごはん🍚7/22🔰試作『メカジキの照り焼き』

👆今日のランチメニュー⇒ 主菜は、『メカジキの照り焼き』。 副菜は、「ブロッコリー&ミニト…

haruyo koi
1年前
14

📝『鶏かぼちゃ』👍7/21

👆今日のランチメニューは、『鶏かぼちゃ』です。 *今回は、鶏肉は唐揚げ用、かぼちゃは冷凍…

haruyo koi
1年前
14

📝『茄子ピーマン肉味噌炒め』👍7/19

👆今日のメニューは、 『ナスピーマン豚肉の味噌炒め』と『コールスローサラダ』です。 〈作り方〉 1.『コールスローサラダ』 ココをクリックしてください。作り方のページに飛びます。 2.『ナスピーマン豚肉の味噌炒め』 〈材料〉(3人分目安) ○ナス:3本 ○ピーマン:2個 ○豚肉(小間切れ/もも切り落としなど):200g程度(今日は210g) ○大葉(なくてもOK):適宜 ○調味料 ・味噌:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・砂糖:大さじ1 ・酒:小さじ1 ○

📝『だし巻き卵』&『やみつきキャベツ』7/16😊

👆今日のランチメニューは、『だし巻き卵』と『やみつきキャベツ&ピーマン&ウインナー』と「…

haruyo koi
1年前
6

📝『小松菜の炒め物』👍7/15

👆今日のランチメニューは、『小松菜&卵&豚肉の炒め物』です🎵。 〈材料〉(3人分目安) …

haruyo koi
1年前
14

📝『ポトフ』😊7/14

👆今日のランチメニューは、『ポトフ』です。 *電気圧力鍋で作ります。 〈材料〉(3人分) …

haruyo koi
1年前
13

📝『牛丼』&『茄子の煮浸し』🍚7/12

👆今日のランチメニューは、『牛丼』と『ナスの煮びたし』と野菜サラダです。 ①牛丼について…

haruyo koi
1年前
11

『カレーチヂミ?』作ってみました。
具材は、先日作ったドライカレーの残り。
試作です。おやつに良さそうです。
醤油や、ソースや、マヨケチャップをつけて食べても合います。
食感は、お好み焼きのよう。

haruyo koi
1年前
5

📝『チヂミ』作ってみました🔰7/1😊

👆本日の昼食は、『チヂミ』と『野菜スープ』です。 ※チヂミの具材は・・・先日作ったホイコ…

haruyo koi
1年前
19