📝『ニラ玉スープ』👍&『生姜焼き』😊7/26
👆今日のランチメニューは、『生姜焼き』と『ニラ玉スープ』です。
【作り方】
1.『生姜焼き』
ココをクリックしてください。作り方のページに飛びます。
2.『ニラ玉スープ』(3人分目安)
〈材料〉
○ニラ:1束
○卵:1個
○スープ
・つゆの素(3倍濃縮):大さじ3杯
・水:600ml
〈作り方〉
①鍋に水とつゆの素を入れて沸騰させる。
② ①の鍋に長さ4㎝程度に切ったニラを入れて、沸騰させて、ひと煮(30秒程度)する。
③ 火を強めて、割りほぐした卵を少しずつ流し入れて、ふわふわになったら火を止める。
〈感想〉
😊家族の感想は・・
「とってもおいしい🎵✨。」
🍳作った感想は・・
✦「生姜焼き」はいつものレシピ通りに作って、いつも通り美味しかった。
✦「ニラ玉スープ」は、
・いつもよりニラを煮る時間を短めにしましたが、硬くならなかった。
・スープは一番簡単なレシピで作りましたが、すっきりとした丁度良い味になりました。
→ 今回のレシピは、とても簡単に作れて、美味しいので、我が家のニラレシピ のナンバーワンです🥇。
💚読んで下さりありがとうございます。
この他にも、簡単レシピを掲載しています。
お時間あればご覧ください。
haruyo「簡単レシピ」 で検索できます。