葛粉を使うようになりました
たなかれいこさんの
生きるための料理を読むようになってから
葛粉を使うようになりました。
葛粉100%の本葛は高いので
はじめは買うのもためらっていたのですが
使いはじめると
片栗粉と同じように使いやすくて
値段を考えなければ
なんにでも葛粉を使いたいくらい。
からだもあたたまるし
葛粉を練って、はちみつときな粉をかけたおやつは
子どもも食べてくれるのでよく作ります。
ハードルが高そうなレシピもあるけれど、いろいろつくってみたいです。
いいなと思ったら応援しよう!
![Kawabe.R](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/15063113/profile_8c159b9666c775277d54771fd5aac5de.jpeg?width=600&crop=1:1,smart)
たなかれいこさんの
生きるための料理を読むようになってから
葛粉を使うようになりました。
葛粉100%の本葛は高いので
はじめは買うのもためらっていたのですが
使いはじめると
片栗粉と同じように使いやすくて
値段を考えなければ
なんにでも葛粉を使いたいくらい。
からだもあたたまるし
葛粉を練って、はちみつときな粉をかけたおやつは
子どもも食べてくれるのでよく作ります。
ハードルが高そうなレシピもあるけれど、いろいろつくってみたいです。