半年後には『家族みんな健康、元気になりたい!』重ね煮アカデミー開講しました!!
こんにちは。
料理が苦手、忙しくても。。。
①切って
②重ねて
③火にかける
パパっと簡単、おいしい栄養ごはんで
家族の健康を守れます!
重ね煮アカデミー
認定師範 金子 真樹子です。
今回は2023年10月に
重ね煮アカデミーの本講座を
受講された生徒さんのお声を
紹介させてください。
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
と、その前に、、、
重ね煮アカデミーってどんなところか、
ざっくりとお伝えしますね。
基本となる『重ね煮』とは
陰陽調和の考えに基づいて
ご家族の体調に合わせて
食卓を整える家庭料理です。
陰陽調和された料理で
日々の心身バランスを整え、
調子の良くない時は
身近な食材での「手当て法」で
調整することができます。
『重ね煮アカデミー』では
このようにご家族とご自身の健康を守る
「台所からの知恵と知識」
を学ぶ場を提供しています。
本講座は
養生科(1ヶ月に1回/6ヶ月間)
基礎科(1ヶ月に1回/6ヶ月間)。
座学をメインに、プラス調理実習も行い
重ね煮の知恵を学んでいきます。
月1回ですが、
大切なのは回と回の間に
どれだけ実践、定着できるか。
重ね煮アカデミーでは
その間のサポートもしっかり
させて頂きますので
生徒さんが無理なく、
むしろ楽しみながら
重ね煮の知恵をレシピを
身に着けていくことができるのです!
ただインプットするだけでなく、
アウトプットする場も設けることで
重ね煮の知恵とレシピを
確実に自分のものとすることができる
環境が整っています。
ですから半年、もしくは1年間
学び続けることで
溢れる食・健康の情報に惑わされない
『一生ものの食の軸』を
手にすることができます^^
気づいたら
✅子どもの欠席、保育園の呼び出しが減っている、、、
✅花粉症がおさまっている、、、
✅アトピーやアレルギーが改善している、、、
✅いつもダルイのに最近はカラダが軽い
✅健康診断の結果が改善した!
など
一見するとホントかな・・・・!?
と思うようなカラダの改善も
知恵とレシピを自分のものにすることが
できているからこそ!
なのです。
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
そんな重ね煮アカデミーの本講座に
今回お二人の生徒さんをお迎えしました。
初回から
『今までの食事を振り返って
摂りいれるものを変えてみよう、
今度はこの食べ方をしてみよう!』
などそれぞれ気づきを頂いたようです😊
具体的にはお米の食べ方とか、
豆類の摂り方とかね。
(しっかりと伝わってよかったー!!)
私たちのカラダに取り入れる
『食材』がカラダにどう影響を
受けるのかが分かったから
次の買い物でどうする、
今日の料理はどうする、、、と
変えていくことができるのです^^
======================
半年後のなりたい姿は
『自分も家族も今よりも健康に、元気に!』
『家族が喜ぶご飯を作って、健康で笑顔で過ごしたい!』
『友達にも重ね煮を振舞いたい!』
『季節の変わり目の体調不良、花粉症を改善したい』
======================
できますよー!!
日々の積み重ねで、
きっとそうなれます^^
ワタシがしっかりサポートさせて頂きます。
もしご自身やご家族の
食・健康のことでお悩みがあれば
まずは『重ね煮』って何??
というところから。
重ね煮体験クラス、随時開催しております。
詳細・申込ページはこちらです⇩
金子 真樹子 (かねこ まきこ) - リザスト (reservestock.jp)
日程が合わない場合、
個別にご相談いただければ
調整できる可能性もあります。
気になったり、不明点があれば
ご遠慮なくお問い合わせくださいね。
Mail: kasaneni.hugnoki@gmail.com
そして、
NOTEの投稿以外にも
/
重ね煮を当たり前に✨
\
の世界へ。
日々お役立ち情報を
発信しています。
以下のリンク先より
チェックしてください⇩
/
金子真樹子 lit.link(リットリンク)
\
今回は以上となります。
最後までお読みいただき
ありがとうございました!
重ね煮アカデミー師範
金子真樹子
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
料理が苦手、
忙しくて時間がないママでも!!
1️⃣切って
2️⃣重ねて
3️⃣火にかける!
パパッとかんたん、
おいしい栄養ごはんは
《重ね煮で》
家族の健康を守れます✨
お惣菜、冷凍食品の
罪悪感からサヨナラ~👋
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*
✅料理が苦手、
でも美味しい料理を作りたい!
✅時間がないけど
健康的な料理を作りたい!
✅子供が野菜を食べてくれない!
✅アレルギーがあるから、
卵・小麦粉・乳製品が食べれない!
✅保育園の呼び出しが頻繁にある!
✅家族揃って
季節の変わり目は
体調不良になってしまう!
✅野菜を使いきれず、
無駄にしてしまう!
✅食後の食器洗いが面倒くさい!
これらのお悩み、
まるっと解決してしまいます🙆♀️
重ね煮の魅力を
お伝えしていきますね✨