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【レシピ付】放置しながら完成!免疫力UPの『冬の重ね煮味噌汁』

前回の投稿では、
味噌汁の味噌を
煮たてることで、

より優しい味わいになることを
お伝えしましたよね(´▽`)

 

今回はそのコツを活かして、
旬の冬野菜を使った
特別な一杯をご提案します!

 

 

それは、ズバリ!!!




冬の食材を使った
「重ね煮味噌汁」

この味噌汁は、
冬の野菜をたっぷり使うことで
栄養をたっぷり引き出してくれます。

 

 

寒い季節にぴったりですし、
免疫力アップ効果
期待できるんですよ!

 

 

では早速、
レシピをご紹介します♪

 

 《冬の重ね煮味噌汁》

【材料】(4~5杯分)

※下から順番に材料を重ねて作ります!
鍋の底がこんにゃく、一番上が味噌になります。


_______0_______

味噌:60g
油揚げ:1/2枚(千切り)
ごぼう:20g(ささがき)
にんじん:30g(いちょう切り)
里芋:100g(乱切り)
大根:100g(いちょう切り)
白菜:80g(短冊切り)
こんにゃく:60g(短冊切り)
_______________

水:3カップ
ねぎ:適量


【作り方】

  1. 鍋に材料を図のように順番に重ね、
    水をひたひたになるまで加え、中火にかける。

  2. 香りが立ったら弱火にして、
    野菜が柔らかくなるまでじっくり煮まる。

  3. 残りの水を加えて味を整える。

  4. 残りの水を加えて味をととのえ、ねぎを加えて一煮立ちさせる。


味噌も含めて
材料を重ねて
火にかければ、

あとは暫く
ほったらかし(笑)

 

  

それでいて、
栄養も満点!

 

 

体も心も
ポカポカにしてくれるから
いいことづくし!!!

 

 

忙しい毎日でも簡
単に作れるので、
ぜひ試してみてくださいね。

 

 

今回はここまでです!

 

 

最後までお読みいただき、
ありがとうございました。

 

 

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