手作りパンをいただき、感化されるお母さん。
昨日、手作りパンをいただいて、子供たちの食べっぷりを見ていたら、
パン焼き熱がむくむく…!
というわけでもないけど
(なぜなら、うちの米在庫が不足していた、だから米のかわりに。というのが主たる動機かもしれない)
パン焼き熱がでてきたわりに、根がめんどくさがり屋なので、コネコネするつもりもなし。
結局いつものように、袋に材料入れてフリフリするだけの、超手抜きパンになり。
昨日は夜にフリフリして、今朝冷蔵庫から出してお昼に焼き焼き。
今回は、いつもより生地がダレなくて、成型しやすく出来上がった!
喜々としてするつもりのなかったたパン屋さんさんごっこを。
3種類作って、ドーンと天板で「お昼ごはんだよー」
300グラムの小麦粉のパンが、あっという間に消えてった…
気持ちいいけど、ちょっと寂しい。
お母さん、頑張ったんだけどな〜
でも、楽しそうにしてたから、満足です。
ああ、袋フリフリぱん、楽チン!!