採れたて〜小松菜🥬
自家製🥬小松菜で、胡麻和え〜❤️
小松菜、収穫🤭🥬
なかなかいいじゃん?👀
若々しくて柔らかいから、生でサラダでも美味しいけどね🥬✨👀
よし‼️
今日は〜
胡麻和えにしよう😍
炒りごま…
元々「炒りごま」だから、炒らなくてもいいんだけど👀
ほんの少し空炒りすると、香ばしさが際立つ✨
私、料理研究家でもないし🙄
味付けも、いつもテキトー❗️
胡麻ダレを作ります👀
胡麻をすりすり♪
醤油に 味醂に
あ、カンタン酢も入れてみよ〜
分量?
んなもん、テキトー🤣
あ、ゴマ油も隠し味的にちょいと💕
(ここで豆腐があれば、白和えになるんだけどな〜🙄)
小松菜は、レンジでチンして💡
水で流して冷まして〜
切って🔪
混ぜて🥢
でっきあっがりぃ〜🎵
小松菜ってね〜❤️
栄養価、凄いんだよ🎵
カルシウム
カリウム
鉄分
ビタミンC、ビタミンK
βカロテン
食物繊維
栄養の宝庫ではないか〜😍‼️
他にも、
家庭菜園の野菜ちゃんたちを
切ってタッパーにストック👍
こうやってストックしとけば〜🤭
生で、ドレッシングかけてサラダにも使えるし🥗
汁物にもサッと入れらるし🍲
食事作りの時短にもなる💕
大地からの恵みに
✨ か ん し ゃ ❗️✨