2022年1月の記事一覧
料理を楽しむために大事なこと
先日、とあるイベントでスープ作家の有賀薫さんのレシピが話題にあがりました。
そこにいた書籍の担当編集者さんが「みんな作ってSNSにアップしてくれるんですけど、それがぜんぜんレシピ通りじゃなくて…」と言っていたのが印象的で(それに対して有賀さんは「本がきっかけで作ってくれたならそれでいい」と仰っていました)。
「スープ・レッスン」の連載を担当していると、みんなが思い思いアレンジしてくれているのは
先日、とあるイベントでスープ作家の有賀薫さんのレシピが話題にあがりました。
そこにいた書籍の担当編集者さんが「みんな作ってSNSにアップしてくれるんですけど、それがぜんぜんレシピ通りじゃなくて…」と言っていたのが印象的で(それに対して有賀さんは「本がきっかけで作ってくれたならそれでいい」と仰っていました)。
「スープ・レッスン」の連載を担当していると、みんなが思い思いアレンジしてくれているのは