![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/76771381/rectangle_large_type_2_ef0ad6871f30c481758350fa575dca01.jpeg?width=1200)
アーティチョークのプリモピアット
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。
なんだか忙しい、パソコンに向かう時間が増えています。 サクッとアーティチョークのプリモピアットを2品。
一つはパスタ、今回はリコッタではなくて生クリームで。
![](https://assets.st-note.com/img/1650360097776-lFDMNxqV7q.jpg?width=1200)
シチリアの人は生クリームと合わせることはありませんが、我が家はありです。 リコッタよりも癖がなくて、結構好き。
もう一品はリゾット。
![](https://assets.st-note.com/img/1650360156088-MIfeBod0xf.jpg?width=1200)
ターメリックを入れたので黄色い仕上がり。 盛り付け雑(笑)。 パセリのみじん切りを乗せれば良かったわ。
土曜日から「マインドとファッション」の講座が始まりました。 結構大変、でも楽しい。 宿題も出て、自分の装いなどもFBグループに投稿したり、だから自分の全身の姿の写真撮影もしなくてはけなかったり、慣れない事をしなくてはいけないので、バタバタしています。
千鳥ヶ淵の夜桜見学というテーマで、何を着るか、どうしてその装いなのか、色々と自分の気持ちに問いかけて着る服を決めていきます。 それらを全て説明しなくてはいけないの。 今までだったら「防寒」という面でしか考えていなかった・・・。 面白いです。
昨日noteさんから頂いたお知らせはこちら。
![](https://assets.st-note.com/img/1650360556456-mwfICTOzrE.png?width=1200)
有難うございました。
なかなかリコメも遅れていて、訪問も相変わらず遅れています。 これから伺いますね。