今回は赤バージョン
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。
ロックダウン2日目〜、冬に戻った様な肌寒いシチリアのカオリーナだ! と、仲良くさせて頂いているぽな様の元気なノリで過ごす私(少なくとも努力はしている)です。
実は又買ったんです、アーティチョーク。 そして近所の手打ちパスタ屋さんで、幅広のパッパルデッレも購入。 前回ムール貝のパスタを作った時に、久し振りに食べてすごく美味しいと思ったのでね。 そして作りました、アーティチョークのパスタ。
このパッパルデッレはソースがあった方が合うので、トマトソースを使った赤バージョンです。
トマトソースを普通に作り、そこへ茹でたアーティチョークを投入して煮詰めるだけ。 簡単。
それにしてもパスタって、本当に形状が変わると全てが変わります。 これ、勿論スパゲッティで作っても美味しいのですが、このペロペロのパッパルデッレがなんとも美味しく仕上がりました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?