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ラビオリ、ほうれん草とリコッタのダブルで

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

先月心を入れ替えて、このところ毎日投稿している私です。
やはり習慣の問題ですね。
そして習慣化させるためには、意志の力が必要だと実感している今日この頃です。
コロナ禍では毎朝必ずすぐにPC開いて書いていました。
それが普通になっていましたが、一度遠ざかるとなかなか戻れない・・・。
そんな状況が続いて長かった。

毎日書いたからどうだって話でもありますが、「継続」が苦手な私にとって、何かを継続させると言うのは大切なのであります。
だからと言って、それが苦痛になってしまうと続かない。
難しいところかな。

そんなことを考えずに、それがなんであっても普通に定着させて、習慣化させていらっしゃる方も多いのでしょう。
尊敬します。

昨日のランチはラビオリ、いつものように近所のパスタ屋さんで購入です。
新鮮なリコッタも買って、一度裏漉ししてから茹でたほうれん草と一緒に火にかけます。
茹でたパスタと合わせてから、パルミジャーノもたっぷりと。


なぜ「ダブル」かというと、このラビオリの中身もほうれん草とリコッタだから。
バターとセージで味付けすることが多いのですが、これもなかなか美味しかった。

裏漉しするのはそれほど面倒ではありませんが、その後目の細かいザルを洗う方が面倒かな。

昨日noteさんから頂いたお知らせはこちら。

有難うございます。
毎週励みになります。
こう言うご褒美を頂くと、継続できる気がする・・・。

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