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涼しくなると登場する、私の一番好きなパスタ

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

数ヶ月振りに作りました、Tortellini in Brodo。
詰め物をしたトルテッリーニというパスタをブイヨンで茹でた物です。
市販の粉末コンソメを使えばあっという間にできる代物、しかしブイヨンをとるのに時間がかかる・・・。

牛肉、牛の骨、野菜は玉ねぎ、セロリ、にんじん、パセリ、そしてクローブなどをコトコト煮込んで作ります。
今回は鶏の手羽先も加えたので結構脂が多いのですが、美味しく仕上がりました。


近所のパスタ屋さんで購入したトルテッリーニ、詰め物は生ハムベースです。
勿論スーパーでも大手メーカーの物が簡単に手に入りますよ。

出来上がったらパセリのみじん切りとパルミジャーノをすりおろして。

あー、このパスタが一番好き。

元々はボローニャの郷土料理です。

暑い時期は何時間もかけてブイヨン・・・なんてことは無理なので、涼しくなると作りたくなる。
今シーズンは何回作るかな?

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