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涼しくなると登場する、私の一番好きなパスタ
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。
数ヶ月振りに作りました、Tortellini in Brodo。
詰め物をしたトルテッリーニというパスタをブイヨンで茹でた物です。
市販の粉末コンソメを使えばあっという間にできる代物、しかしブイヨンをとるのに時間がかかる・・・。
牛肉、牛の骨、野菜は玉ねぎ、セロリ、にんじん、パセリ、そしてクローブなどをコトコト煮込んで作ります。
今回は鶏の手羽先も加えたので結構脂が多いのですが、美味しく仕上がりました。
![](https://assets.st-note.com/img/1728540138-PSthvCNAJFVRosdQ0YDacTjX.jpg?width=1200)
近所のパスタ屋さんで購入したトルテッリーニ、詰め物は生ハムベースです。
勿論スーパーでも大手メーカーの物が簡単に手に入りますよ。
出来上がったらパセリのみじん切りとパルミジャーノをすりおろして。
あー、このパスタが一番好き。
元々はボローニャの郷土料理です。
暑い時期は何時間もかけてブイヨン・・・なんてことは無理なので、涼しくなると作りたくなる。
今シーズンは何回作るかな?