見出し画像

テイスティングスプーンを使う理由は?


ボクは焙煎士である。
ローストによって表現をするためには、仕入れの素材選びは最も神経を使わなければならない問題である。

テイスティングスプーンを使う理由。

COE評価は、仕入れで素材を選ぶためにある指標である。
そしてコーヒーのカッピングでは、ほとんどの関係者はテイスティングスプーンを使用し、コーヒーの液体を強く啜るという行為をする。
それはなぜなのか考えたことがあるだろうか?

ボクはそういうところに引っかかってしまう性分なのである。
必要が無いのならば、使わなくてもよいと考えてしまうからだ。

では、なぜテイスティングスプーンを使い、強く啜るという行為を仕入れのテイスティングの際には行うのか?

ここから先は

1,771字 / 1画像

¥ 200

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?