テイスティングスプーンを使う理由は?
ボクは焙煎士である。
ローストによって表現をするためには、仕入れの素材選びは最も神経を使わなければならない問題である。
テイスティングスプーンを使う理由。
COE評価は、仕入れで素材を選ぶためにある指標である。
そしてコーヒーのカッピングでは、ほとんどの関係者はテイスティングスプーンを使用し、コーヒーの液体を強く啜るという行為をする。
それはなぜなのか考えたことがあるだろうか?
ボクはそういうところに引っかかってしまう性分なのである。
必要が無いのならば、使わなくてもよいと考えてしまうからだ。
では、なぜテイスティングスプーンを使い、強く啜るという行為を仕入れのテイスティングの際には行うのか?
ここから先は
1,771字
/
1画像
¥ 200
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?