見出し画像

かのんマムの秋ごはん🍁

暑い暑いと言っている間に気が付きゃ12月❕慌てて短い秋に作ったごはんを御紹介。
 

詰め詰めカタツムリのパスタ

ルマコーニを初めて茹でてみました。ボロネーゼ詰めとカボチャサラダ詰めに。モチモチしているパスタなので濃いめの具の方が美味しいです。
男子達がリビングのテーブルを占拠していたのでキッチンで撮影。

残りのルマコーニ

はい!詰めるのが面倒になってクリーム煮になりました。お子さんのいるご家庭はお手伝いで詰めてもらいましょうねwww

シラスとお豆腐のサラダ

近所の漁港で揚がった新鮮なシラスです。ビーツドレッシングで頂きます。

ロールキャベツ

キャベツが100円だったのでロールキャベツにしました。最近はひと玉400円近いのでとても買えません。

カラフル~

この段階で楽しいね!何になるでしょう?

さつま芋のトルティージャです

お馴染みの秋メニュー

レモン麹鍋

夏が終わりかけるとレモン系調味料がお安くなりますね。冷蔵庫の残り物をぶち込みます。

しらすのペペロンチーノ

上に載っている大葉が家族に好評でした。

ガパオライス風?

ソイミートをキーマカレーに。焼き野菜にパクチーもどっさり。かなり半熟の目玉焼きが得意です。

今回、ワインとペアリングしているごはんが多いですね。(ラベルが可愛いので見てください)ワインは基本エノテカさんのを購入しています。知らないワインで外すのが嫌なので。冒険したくない人wwwお酒には保守的?


いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集