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笹屋伊織さまのおはぎと、榮太樓總本鋪さんの栗づくし大福。ビスキュイテリエ ブルトンヌさんの和栗のガレット
9月になりました。
お誕生日のみなさま、おめでとうございます!
食欲の秋なので、今回ご紹介はもぐもぐ系です。
まずは、笹屋伊織さまのおはぎ。
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手前がこし餡、後ろがつぶ餡。
笹屋伊織さまの餡は、つぶ餡もすっきりとした上品な味わい。
つぶ餡苦手なかたも、お試しくださいませ。
では、こし餡は……と口に入れると、細かで繊細な餡を舌に感じ。
あぁ、すごいなと思いました。
榮太樓總本鋪さんの栗づくし大福。
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これは、数量限定でございまして。
できたら、お早い時間にお買い求めになった方がよろしいかと。
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中は栗の甘露煮をカットしたものと白餡。
周りのお餅には渋皮栗のペーストが!
おいしかったです……。
買えてよかった。
そして、ビスキュイテリエ ブルトンヌさんの9月限定商品、和栗のガレット。
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ガレット、ですよ。みなさま。
和栗のペーストをガレット・ブルトンヌ生地にしぼり、タルトのように焼き上げたお菓子です。しっとり、ずしりと嬉しいお菓子でした。
濃いミルクティーと一緒に食べたらおいしさ倍増~
ごちそうさまでした!