一日一筆 #291
千枚漬は10月〜3月が旬という情報を得ました( 'ω' )
聖護院かぶらの時期がそれぐらいなのかな?
そうなると10月頃は浅漬けっぽいですよね!
お漬物もキムチも浅漬けが好きな私からすると
今ぐらいが食べ頃なのかなという感じです🙋♀️
年中お店で見るので時期とか知らなかったですけど、
いくらお漬物とはいえ何年も漬かっていられるわけじゃないので
そりゃ旬はありますよね😂
京都に行かれる方はぜひ千枚漬を
お試しください╰(´︶`)╯
千枚漬は10月〜3月が旬という情報を得ました( 'ω' )
聖護院かぶらの時期がそれぐらいなのかな?
そうなると10月頃は浅漬けっぽいですよね!
お漬物もキムチも浅漬けが好きな私からすると
今ぐらいが食べ頃なのかなという感じです🙋♀️
年中お店で見るので時期とか知らなかったですけど、
いくらお漬物とはいえ何年も漬かっていられるわけじゃないので
そりゃ旬はありますよね😂
京都に行かれる方はぜひ千枚漬を
お試しください╰(´︶`)╯