Photo by lisa500ml 一日一筆 #291 3 神無月有菜 2022年10月18日 18:59 千枚漬は10月〜3月が旬という情報を得ました( 'ω' )聖護院かぶらの時期がそれぐらいなのかな?そうなると10月頃は浅漬けっぽいですよね!お漬物もキムチも浅漬けが好きな私からすると今ぐらいが食べ頃なのかなという感じです🙋♀️年中お店で見るので時期とか知らなかったですけど、いくらお漬物とはいえ何年も漬かっていられるわけじゃないのでそりゃ旬はありますよね😂京都に行かれる方はぜひ千枚漬をお試しください╰(´︶`)╯ ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #日記 #毎日note #京都 #秋 #食べる #漬物 #つけもの #千枚漬 #聖護院かぶら 3