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有機"生"塩糀のお話

私たちの有機生塩糀は原材料が
有機生糀
食塩(沖縄県のシママース)
のみで、
非加熱処理の生タイプとしてお出ししております。

粒を半粒という感じで、
擦りタイプとして製造しておりますので、
お野菜など料理をする食材との馴染みが非常によく、
存分に旨味を引き出せる塩糀です。

非加熱処理にする理由としては、
糀の長期保存をする際は塩と混ぜる
【塩切り糀】にする事が広く一般的でもある為、
そして酵素をお料理へ利用する調味料は、
お味噌同様生タイプでお出ししたいという考えがありまして。

変な話、そのままなめてみても
旨味を感じられる商品でもあります。笑

新鮮なお野菜を購入された際は
浅漬けやピクルス、ドレッシングなどへご活用くださいませ。

ご覧いただきありがとうございました。

▼当工房の商品はこちらからご覧いただけます▼
カネサオーガニック味噌工房公式通販サイト

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