【オンライン料理教室】セロリとりんごのサラダ
今日からまたぐっと冷え込んできたパリです。
現在の外に気温4度。
家にいても冷えを感じます。
いや、きっと本来これくらいなんですよねこの時期って。
ここ最近温かかったのでまた急に寒くなって、
体調管理が大変です。
週の後半からは氷点下にもなるそう。
冷え性には厳しい季節・・・頑張って乗り越えるぞ!
さて、オンライン料理教室のメニューのご紹介。
今回は洋の副菜3品のセットの1つめ。
セロリとりんごのサラダ
Salade de céleri blanc et pomme
とってもシンプルなサラダなのですが、
さわやかな香りとツナのコクがとてもよく合う
お気に入りのサラダです。
和えるだけで簡単。
色もきれいなので、
去年(もう去年なんですね!1か月も経っていないのに・・・)の
クリスマスディナーにも副菜として作りました。
作り置きにもぴったりのデリサラダ。
サンドイッチの具としてもおすすめです。
オンライン料理教室のお問い合わせ、詳細は
Instagram @kanarecette_online
またはメール、
kanarecette@gmail.com
までぜひ。
ざっくりのご紹介はこちらのページでしています^^ご興味ある方はぜひのぞいてみてくださいね。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?