究極の野菜炒めと、一生自分らしく生きられる自信✨
こんにちは!
江ノ島あたりの古民家で
湘南・藤沢 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめき を主催している関根かなえです🤗
画像は大谷ゆみこYoutube を見て作った
味噌野菜炒めです♪
©海の精 味噌がおいしいヨリ
見た目もキレイで、美味しかったです〜💓
大谷ゆみこYou Tubeでは
「日本から世界を元気に!」をコンセプトに
無料で美味しいご飯レシピ情報や
最先端の栄養学・生命科学の情報を
お伝えしています♪
チャンネル登録してね💓👇
・
たまにホテルに泊まると、TVを見ます。
こないだ見たのは
「新生活で初めて料理する方へ」
とゆーことで、料理人の方が
レクチャーするというもの。
これさえあれば!という
料理にまつわるエトセトラが
丁寧に 紹介されてました。
すごーく、親切な番組内容ですよね。
もしそれが、
本当に健康的なものであれば……。
〈これさえ〉
・包丁 まな板 フライパン(フッ素加工)
・味噌 醤油 みりん
(伝統製法で作られたものではない、加工品)
・無洗米 生姜焼き
…ッウーン(´-`).。oO
言いたいことは、分かるよ…
私も、そんな感じだったよ…
つぶつぶを知る
ほんの1年前までは…。
そして、どんどん
体調不良 が増えていって
不安 で仕方なかったよ…(T_T)
・
もう皆に そんな思いしてほしくナイ💫
「食の真実と、生命の関係」を伝えたい。
だって こんなにカンタンなんだもの❗🌸
とっとと知って、
食べることも健康のことも忘れて
思いっきり 生きよう!遊ぼう!✨
そんなわけで、
つぶつぶ料理教室ときめき
をムフフと 開催しております…🤭🍀
・
未来食つぶつぶ 的に
「これさえあれば!」といえば
未来食7つのキーフード です✨
雑穀
海の精の塩
菜種油
味噌
甘酒
エゴマ
海藻
あとは、美味しいお米とお水、
火があれば大丈夫☆
必要な道具といえば…
・包丁 まな板
・ボウル 耐熱カップ
・マイコン炊飯器 しゃもじ
・すり鉢 すりこぎ
・軽量スプーンとカップ
・鍋 お玉 木べら 菜箸
・食器 カトラリー
こんなもんでしょうか…☆
とはいえ、本物の調味料を見つけるのって
ナカナカ大変ですよね💦
私も、つぶつぶを知る前
食の真実を知った後は
スーパーで裏の表示を 鬼の形相で見て回って
すごく買い物に時間がかかりましたし
アレだめコレだめって
ジャッジメンタルな気持ちで食品を見たり
自分の食べるものを見ていて、
健康的な食に気をつけているはずなのに
精神的には気分が悪く 体調も全然良くなりませんでした😥
今は、すごーく楽ちんです💗
なぜなら、
全て つぶつぶネットショップで
らくらくとお買い物できるから♪
ドコの ダレが どうやって 作ったか
分かっている 安心と信頼のセレクトなんです✨
お買い物するのは、旬の野菜と果物くらい。
つぶつぶ料理にしたら、
買い物 調理 洗い物 片付け ごみ捨て…
料理にまつわる全てに
時間も手間もかからなくなりました💕
こんだけで いつまでも自分らしく
心地良い暮らしが一生送れるなんて
夢にも思っていませんでした🌟
「美味しく食べてるだけで、健康が当たり前。
食べることも 健康のことも 普段は忘れてる」
そんな暮らしをしている
つぶつぶ 実践者が沢山います♪
・
医食同源
You are what you eat.
私たちは、食べたもので作られています。
じゃあ、何を食べればいいのか?
難しいのも 我慢しなきゃなのも
イヤですよね❓
…大丈夫です❗(笑)
🌟カンタン 美味しい 面白い🌟
つぶつぶ料理 を知ってみませんか❓🤗
4/28(木) 10:30~12:30
つぶつぶ雑穀スープ体験レッスンで、
感動の美味しさを 味わってみてくださいね💖
◆湘南・藤沢 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめき
アナタにお会い出来るのを楽しみにしています✨