つぶつぶレシピと人見知りは、損🌟なお話
黒米のイカスミ風パスタ❗
こう見えて、美味しいんですよ〜💓
でも、この写真を見て
「ナニコレ美味しいの❓」ってなる方も
いらっしゃるハズ。。
かつての私のように(笑)
つぶつぶ料理って
「お、おう…はじめましてデスネ…」
みたいな料理ばっかりだから
人見知りして、作らないレシピも
多いやも知れません。
かくゆう私も、割とレシピに
人見知りしちゃうタイプです★(笑)
とはいえ、そこはそれ。
新しい情報をキャッチしてると
「エッ。
ソレ美味しいの?
超スルーしてましたネ」
ってなって、
作ってみるとやっぱり
「簡単!美味しい❣😋」
ってね、レパートリーの仲間入り🎶
・
人もそうじゃないですか❓
はじめ
掴み所がナイ方に
「お、おう…
ちょっと様子を見なくてはダワ*」
ってなって、そのままずっと
仲良くなれなかったのに
他の人から
「あの人って面白いよねー!」
なぁんて ひと言聞いただけで
「へー!そうゆう所のある人なんだ。
今度話しかけてみよっかな♪」
…からの、予想外に仲良くなる。
みたいな🍀
とりあえず、この投稿を見て
イカスミ風パスタにハマる方がいたら
ワタクシも超嬉しいでございます💓
何を使ってるかって❓
ふふふ、味付けはネ、
お味噌なんですよ〜🌟
やってミソ♪
◆つぶつぶ雑穀パスタ 掲載
雑穀と野菜を炊き合わせた絶品レシピや
付け合せのかんたん料理
勿論、パスタの美味しい茹で方まで
パスタの枠を越えて、多彩な麺と
パスタソースをオカズとして楽しむ
レシピ本です♪
パスタソースレッスン、
今度やろうと思っているので
お楽しみにどうぞ🤗
https://www.tsubutsubu-shop.jp/smartphone/detail.html?id=000000000607