【手作り】低糖質な苺ヨーグルトムース
混ぜて冷やすだけのお手軽スイーツです。
《材料》
苺、クリームチーズ(水切りヨーグルトやカスピ海ヨーグルト)、ライム汁(もしくはレモン汁)、生クリーム、エリスリトールパウダー、ステビアパウダー、ゼラチン、お湯
《レポート》
全ての材料をフードプロセッサーで混ぜ、冷やして固めるだけの簡単レシピです。
クリームチーズがなかったので、カスピ海ヨーグルトで作りましたが、少しでも糖質を抑えたい方はクリームチーズで作ってください。
苺の甘さによって、甘味料やライム汁(レモン汁)の量は調整するのがおすすめです。
《レシピ作成者》
ミラさん
レシピはミラさんがネットで販売しているレシピ集の6月版に載っている「イチゴムースパイ」のムース部分を参考にして作りました。
私は年間購読していましたが、1ヶ月毎にもレシピを購入することができるのでおすすめです。
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