【外食】ラーメン盛太郎
「ラーメン二郎」系列では、麺なしラーメンを注文できます。
《おすすめポイント》
①麺なしラーメンを頼める
②無料で味玉1つトッピング
③食券を渡してすぐに着丼
《アクセス》
東京都千代田区内神田3-17-10 中島ビル1F
《価格帯》
650~1,100円
《お店の雰囲気》
カジュアル
《レポート》
ラーメンは名前の通り、麺が主役ですが、私は脇役のスープやチャーシュー、味玉だけをどうしても食べたくなり、麺なしラーメンをメニューとして取り扱っているお店を検索。いくつかある中で、「ラーメン二郎」系列で頼めることがわかり、神田駅にある「ラーメン盛太郎」に伺いました。
豚骨本来の旨味を抽出した特製スープは、24時間かけて臭みは抑えつつコクと旨味を引き出した醤油ベースのスープです。
チャーシューは厳選した国産豚の生腕肉を使用。冷凍した肉と違い、肉本来の旨味はもちろん、下処理や仕込みで丁寧に時間をかけて特製のタレで漬け込みます。分厚いチャーシューで、脂身のしつこさもなく柔らかいです。ただ冷たいので、温かいスープに浸しておくのがおすすめの食べ方です。
野菜は茹でたてのキャベツ4割に、もやし6割でシャキシャキとした食感と豚骨スープがよく合います。
チャーシューダブルでは980円でチャーシューが8枚。味玉1個100円で、麺なしだと味玉1個サービス。なので1080円でチャーシュー8枚と卵2個食べれて、コスパも良いです。
さらに麺なしだと、席に案内されてからすぐに着丼。
さらに無料で、野菜や刻みニンニク、背脂を増やすことが可能です。
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