![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/38048824/rectangle_large_type_2_5c9b0f7698028119e95a8fa554f79aa2.jpg?width=1200)
さつまいもとブロッコリーの野菜ゴロゴロサラダ(2020/11/04)
あるものでお皿に盛り付けてみました。さつまいもとブロッコリーは重量感があってゴロゴロと盛り付けが楽しかったりします。食べ応えも出ますよ〜。
豪快な感じ、悪くない
私が手にする野菜はもぎたて!なんてことはなく、熱を入れない限りは香りが立ちにくい。そこで黒胡椒をガリガリ削ります。すると香りが立つというか、マヨネーズだけよりも惹きつけられる感じがするんです。
材料たち
食材:さつまいも・ブロッコリー・ベビーリーフ
調味料:マヨネーズ・黒胡椒
作ってみます
● さつまいもを準備する
・さつまいもをキッチンペーパーで包んだら濡らす
・さらにラップで巻く
・レンジで温める(1本200gは600W5分が目安)
● 食材を切る
・さつまいも:一口大にカット
・ブロッコリー:小さめの一口サイズにカット
● 盛り付ける
・ベビーリーフ → さつまいも → ブロッコリー
の順で盛る
● 味付けする
・マヨネーズをジグザグかける
・黒胡椒をひとふり
いただきます
寄った時のシルエットがまたいいのです。さつまいもの黄と紫が緑ベースで馴染みますね。
ごちそうさまでした。
今まで作ったサラダたちはこちら。おいしく、時に奇抜に作っています。
いいなと思ったら応援しよう!
![kamai🥗OLブロガー](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/147926124/profile_8420a944e94480fec5f7097f54663c8a.png?width=600&crop=1:1,smart)