寒くなってきたら参鶏湯♪
寒くなってきたら食べたくなる #参鶏湯
今回は #塩糀 に漬けておいた手羽先と手羽元をたっぷりの生姜や干し椎茸、長ネギ、雑穀米、ナツメ、クコの実を #電気圧力鍋 に入れて、スイッチ入れれば50分くらいで出来上がり♪
お肉がとろけるように柔らかくなり、仕上げに #醤油糀 と塩で味をととのえます。
とっても美味しくて、体がポカポカ。
コラーゲンも摂取!
電気圧力鍋があると煮込み料理が簡単に出来上がるから、ホント買って良かった!!
#晩ごはん
#サムゲタン
#アイリスオオヤマ電気圧力鍋
#発酵おうちごはん
#コラーゲンたっぷり