![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/43883561/rectangle_large_type_2_237ef6974c56b79df3aaad6b822cebac.jpg?width=1200)
餃子の皮で作るベーコンアスパラチーズ巻き
餃子パーティーをして
皮が大量に余ったから餃子の皮料理!
餃子のワンタンスープも作りました
【レシピ】
餃子の皮で!ベーコンアスパラチーズ巻き | レシピ動画のクラシル https://www.kurashiru.com/recipes/96e5185e-18?8e-4cbb-af99-ba5ab0721d0b
【感想】
アスパラはスープを茹でるときに
一緒に茹でたら
シャキシャキ食感なくなった
固いよりはいいけども
レシピ通りのが良い
ベーコンの代わりに豚バラを使用
チーズの甘みがあるから
豚バラにするなら塩コショウしたほうが
味が整う
豚バラと餃子の皮が余ったので
えのき、ネギ、チーズ巻きも作成
安定の美味しさでした
しっかり焼くため
片面は焼いたら蒸し焼きにしたけど
いい感じに出来た
ワンタンスープ
【レシピ】
包まず簡単 餃子の皮でワンタン風スープ | レシピ動画のクラシル https://www.kurashiru.com/recipes/237e9e6f-3cd5-4063-a96c-94e951ab2c0c
【感想】
餃子の皮は入れる前に切らないと
鍋の中でくっつく!
茹でればはがせるけど
分厚くなって微妙な感じ
あとは入れるところも
なるべく重ねないように
肉団子は豆腐ハンバーグのレシピを採用
かさ増し出来るから満足感アップ
ふんわり柔らかい 豆腐ハンバーグ | レシピ動画のクラシル https://www.kurashiru.com/recipes/086c79b4-fa26-4173-b4b6-cbaac663031d
このレシピはヘビロテしてるけど
材料少ないからオススメ
【まとめ】
ベーコンアスパラもえのきネギもワンタンも
餃子の皮は補助的な感じ
やっぱり下味とか
メインの具材の味が重要
ワンタンは餃子の皮の粉でか
とろみが出てあんかけ風になりました