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ゆで汁使いきるペペロンチーノ

レシピ見て驚き
ソースと混ぜずに
丸ごと茹でるパターン

【レシピ】
https://bazurecipe.com/2020/05/19/%e8%87%b3%e9%ab%98%e3%81%ae%e3%83%9a%e3%83%9a%e3%83%ad%e3%83%b3%e3%83%81%e3%83%bc%e3%83%8e/

【感想】
料理研究家リュウジさんのレシピ
至高シリーズ
最近、ハマってます

ペペロンチーノは簡単だから
今までも何度か作ってる

けど、今回のは
他のと比べて
作り方が全然違う

ソース作って
そのまま水を追加
沸騰させて
パスタを茹でていく

レシピでは
茹で時間5分のパスタを使用
うちのは9分のパスタ

同じように作ると
水分飛ぶの早くて
パスタが硬いままだし

水多めだと

時間かかりすぎて
ふやふやになる

水と火加減の
調整が難しい
水は気持ち少なめで
火は気持ち強めかな

今回はベーコン入れたけど
パスタ一緒に茹でるから
一度取り出して
後入れがいい

水分とんだ後のソースは
うまみが濃縮されてて
めちゃくちゃ美味い

9分経ったら
一度取り出してみようかな

【まとめ】
どのパスタでも作れるようになりたいね

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