初めての豆乳プリン
甘いものが食べたい
でも、買うお金はない
プリンなら作れそう
ってわけで作ったプリン
【レシピ】
フライパンで作る美味しい簡単プリン | レシピ動画のクラシル https://www.kurashiru.com/recipes/33a876db-a731-46fb-a9bb-505b3d5d294c
【感想】
今回は牛乳ではなく
豆乳を使用
いつもは成分無調整だけど
甘くないと嫌だから
今回は調整豆乳で
結果から言えば
普通に美味しい
砂糖をかなり使うけど
思ったより甘さ控えめ
豆乳で作ったからかな
失敗したのは
冷やさず食べたこと
甘みが全くない
でも、冷やすと
ちゃんと甘いから
冷やすの大事って気付いた
今回はフライパンにて調理
レンジもあるけど
なんとなくフライパンで
IHだと弱火の火加減が分からない
ウチは9段回の3がベスト
と言いつつ
1回目は緩すぎて
温め直したから
間違ってもなんとかなる
カラメルは
いきなり水入れると
温度差で固まっちゃう
出来る事なら
事前にお湯作っといて
カラメルと混ぜたい
うちはティファールあるから
今度からそれ使う予定
初めてだったけど
なかなか美味く出来ました
【まとめ】
オーブン使わないデザート増やしたい