だし巻き、ポテトサラダ、サバ塩焼き、餃子
今回はたくさん作りましたが
4分の2は失敗しました
料理って難しい
だし巻き卵
【レシピ】
基本の和食 だし巻き卵 | レシピ動画のクラシル https://www.kurashiru.com/recipes/9a0a68fa-bc8f-494e-9cd8-9dbec2ede48f
【感想】
薄口しょうゆないから
普通のしょうゆを使用
そしたら、しょっぱかった
醤油の量も
間違って大さじ1入れたし
レシピ通りに作るって大事
基本の味が分からなくなる
今回はフライパンで作ったので
フライパンで作るやつも記載
失敗したけども
【レシピ】
フライパンで作る卵焼き | レシピ動画のクラシル https://www.kurashiru.com/recipes/daf1aeee-dd15-4740-ba83-882b3a1cea30
ポテトサラダ
【レシピ】
簡単コクうま!ベーコンポテサラ | レシピ動画のクラシル https://www.kurashiru.com/recipes/50effdfe-fe68-4f83-bbe3-e4d9be1b4f3c
【感想】
成功した料理の1つ
ジャガイモは6分では足りず
追加で3分
柔らかくなってないときは
無理せず再加熱することを学びました
お酢は大さじ1になってるけども
個人的には半分で良いかも
簡単に作れるし
作り置きしておきたいレシピ
サバ塩焼き
【レシピ】
簡単ふっくら サバの塩焼き | レシピ動画のクラシル https://www.kurashiru.com/recipes/b1282196-e5c8-47d3-ba70-f24a0047d8c8
【感想】
グリルにアルミホイル置くつもりなかったから
見といてよかった
ただ魚の油がすごくて
せっかく敷いたのにこぼれた
気持ち大きめにして
縁は返して置いた方がいいかも
あとグリルは気がつくと焦げるから
こまめに見る必要あり
パリパリ餃子
【レシピ】
パリパリチーズの羽根つき カレー餃子 | レシピ動画のクラシル https://www.kurashiru.com/recipes/29e0cd67-bda3-4cc3-aa48-908d9851953d
【感想】
これは完全に失敗
作る順番を間違えた
油敷いて焼色つく前に
水溶き片栗粉流し込んでた
しかも、蒸し焼きにするのも遅くて
焦げてるのに焼けてないという
焼色つける
↓
水溶き片栗粉入れる
↓
蒸し焼きにする
この順番覚えとこ
未だにIHの火加減分からん
【まとめ】
作った料理の半分は失敗
しかもサバとか
ほとんど調理してないし
実質ポテトサラダしか
成功してないかも
料理4種類作ると
どれかしら冷たくなってしまう
作る順番とか重要だなと
感じた1日でした