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パリッパリのチキンソテー

チキンソテー食べたときに
皮がパリパリだと嬉しい
てなわけで、今回はパリパリに挑戦

【レシピ】
https://www.youtube.com/watch?v=u7XrXBxSJCM&t=358s

【感想】
今回のレシピは
YouTubeより

今回は冷凍肉を使用
使う2時間ほど前に
冷凍から冷蔵に移動

しかし、解凍が不十分で
レンジで3分ほど追加解凍

しかし、これでも不十分
ただ、あまりやると
肉が焼けてくるので
このあたりから調理

レシピにもあるように
肉が分厚いところを
包丁でカット

自分では薄くしたつもりが
焼いてみると意外と分厚い

厚いと焼くのに
時間かかって
皮が焦げるから
肉は薄くは出来るだけ薄く

今回は時間なくて
肉を漬けておくことが
出来なかった
それでも味は十分

皮目を焼くまでは順調
油をすくってかけるのが
バンバン油飛んできて
結構厄介

しかも分厚いから
中々焼けずに苦労する

IHでも傾けられるけど
角度つけすぎると止まっちゃう

途中疲れて置いたら
皮に油がついて
パリパリ感が弱まった

気がした

皮をパリパリにするなら
しっかり焼いてくのが大事
動画みたいに
全面パリパリを目指したい

【まとめ】
パリパリは一日にしてならず

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