焼き肉だれのチーズタッカルビ
余りがちなピザチーズ
レシピ見てたら消費出来て
美味しそうな料理発見
これは作るしかない
【レシピ】
鶏モモ1枚は一口大に切り焼肉のタレ大さじ4とみそ小さじ1、砂糖小さじ半、一味唐辛子小さじ半分、おろしニンニク1片分と同量のおろしショウガに浸けておき、タマネギ半個とゴマ油大さじ1で炒めて余分な油を拭き取りチーズを周りに敷き溶けたら完成
【感想】
料理研究家リュウジさんの料理
何気なく買った
料理のレシピ本
まさかの1ページ目が
リュウジさんの料理
すごいな、マジで
今回は肉を漬け込む時間がなく
もみほぐしてすぐ調理
やっぱり味が薄かったかも
時間見つけて
20分は漬け込みたいところ
ただ、漬け込んでしまえば
調理はめちゃくちゃ早い
下ごしらえ済ませれば
すぐ出せるスピード料理
この料理の面白いところは
味のメインが焼き肉のたれってこと
違うタレ使えば
味が変わるような気がするし
絶品のタレ探したい
うちの鍋はテフロン加工なので
チーズは張り付かなかったけど
普通の鍋は難しそう
【まとめ】
でっかい鍋でやったら、盛り上がるな