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毎日摂ろう!タモギタケのおいしいレシピ③

休日のお昼ご飯

皆様、家事、育児、仕事、お疲れ様です。
子供の送迎で電動ではないノーマルチャリンコを駆使している関西のパワフルお母ちゃん、山下が本日もレシピの紹介をさせていただきます。

主婦の皆様、毎日家族のために本当にお疲れ様です。
休日のお昼ご飯はパパッと簡単に作れて美味しくて、子供たちもしっかり食べてくれるものがいいですよね。
やはり小さい子供が好きなご飯といえばチュルチュル(麺類)でなはいでしょうか?今でこそラーメンがいい!など要望がきますが、離乳食後期以降からは、よく子供たちにチュルチュルを食べさせたものです。

そこで今日は、簡単にできるタモギタケのパスタレシピをご紹介します。

【タモギタケのバター醤油パスタ】1人前

■材料

パスタ 100g
タモギタケ50g
アスパラ 1本
のり 適量

■調味料

オリーブオイル 大さじ1/2
にんにくチューブ 小さじ1
バター 10g
醤油大さじ 1/2
塩 適量
水50cc

■作り方

1.アスパラガスは根元のかたい部分をカットして適当なサイズに切り、ラップに包んで500Wのレンジで2分加熱します。
2. タモギタケは小房に分けます。
3.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけます。
4. タモギタケを加えて炒め、塩を軽くふり、水50ccを入れ、弱火にして数分蒸し焼きにする。
5. その間に、塩を適量入れたたっぷりのお湯でパスタを茹でます。
6. 4にパスタ、アスパラガス、バター、醤油を加えてかき混ぜてからめ、器に盛り、のりを散らして完成。

子供たちも食べてくれそうです!

味付けはお好みで♪

味はお好みで調整してくださいね。
タモギタケの風味がしっかりあり、アスパラでいろどりもよく、味もバッチリです。お子様もモリモリ食べてくれることでしょう!

皆様今日もお疲れ様です(*´ω`)

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