【簡単おうちパスタ】キノコとトマトのジェノベーゼパスタ
●材料
しめじ 半分
ミニトマト 6個
バジルペースト 大さじ1〜1.5
オリーブオイル 適量
塩 少々
粉チーズ 適量
ブラックペッパー 適量
●レシピ
①オリーブオイルとキノコをいためる
②茹で汁をおたま1.5杯ほど入れる
3.ミニトマトを投入
4.塩を少々くわえる
5.バジルペーストを大さじ1〜1.5入れる(お好みで)
6.茹で汁を入れてペーストをソースにしていく(のばしていく)
7.茹で時間より早めにパスタを茹でて、ソースにあえていく
8.フライパンで少し一煮立ちさせソースを絡める
(ソースの水分が少ない場合は茹で汁を入れて調整する)
これくらいがベスト!!
9.生のミニトマトと粉チーズ、ブラックペッパーをかけて完成!
ジェノベーゼはクリーム系が多いですが、バジルとトマトの相性が良いので、個人的にはこのパスタが好きです
お肉系がなくても、野菜だけで十分美味しいです!
バジルペースト↓↓