
「簡単おうちパスタ」ホタテと芽キャベツのリコッタチーズパスタ
●材料
・オリーブオイル 大さじ2
・ホタテの貝柱 4つほど
・芽キャベツ(下茹でしておく)4つ
・リコッタチーズ 適量
・塩 適量
・ブラックペッパー 適量
・粉チーズ 適量
・パスタ 80〜100g
●レシピ
①芽キャベツを塩茹でし、食べやすい大きさにカットしておく
②オリーブオイルをフライパンに入れ、カットしたホタテの貝柱を入れる
③白ワインをいれてアルコールを飛ばす
④茹で汁をおたま1杯程入れ、芽キャベツを入れ塩で味付けをする
⑦パスタを入れ、リコッタチーズを入れる
⑧茹で汁を入れながら少し火を入れ調整する
⑨皿に盛り付け、粉チーズとブラックペッパーをふり完成
菜の花に続き、旬のものを使ったパスタ
リコッタチーズが見つからず結構、探し回りました
ニンニクを使っていないパスタなので、匂いが気にならないのもよいです
ぜひ作ってみてください!!