鶏もも肉のハニーマスタードパン粉焼き
●材料
鶏肉(もも肉)約250g
※鶏肉の大きさに合わせて適量の分量にしてください
パン粉 適量
粉チーズ 適量
パセリ 適量
塩コショウ 適量
ハニーマスタード 適量
オリーブオイル 適量
●レシピ
①鶏肉の筋を切る
②塩コショウを両面にふる
③熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、皮目をしっかり焼く(強火)
④きつね色になったらひっくり返して、火を落とす
⑤パン粉と粉チーズとパセリを混ぜたものを作っておく
⑥ハニーマスタードを塗る
⑦⑤のやつをふりかけ、オリーブオイルをかける
⑧トースターで500W 10分から15分焼く
(トースターによって変わるので調整してください)
⑨完成
ポイント
・皮目をしっかり焼く
・パン粉が焦げないように調整する
簡単ですが、本格的な料理に見えるのでよく作ります 笑
「鶏もも肉をただ焼く」に+「パン粉と粉チーズとハニーマスタード」するだけなので、ぜひ作ってみてください!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?