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鴨レバーのパスタ
今日はレバーを使ったパスタにしました。タマネギの甘味とサワークリームの酸味がレバーのクセを和らげて美味しくしてくれます。
鶏レバーのはずでしたが、売り切れで鴨レバーに。冷凍ものもありますがやはり新鮮なものが一番です。
よく洗ってスジもとり適度な大きさに切って水気をふきとります。ガーリックとタマネギをバターで炒めてからレバーもゆっくり火を通します。今日はウイスキーを加えましたがブランデーでフランベしても。最後にサワークリームを混ぜて塩胡椒で味をととのえてパスタとあわせます。パセリをふって出来上がりです。
今日のよしお殿セレクト白ワイン
独アール、バート・ノイェンアール=アールヴァイラー 2018 (リースリング、ミュラー・トゥルガウ、グラウブルグンダー)
アール(Ahr) 地方はドイツ西部にありドイツで最も小さな生産地のひとつ。赤ワインの産地として有名ですが白も少しあります。アールワインについてご興味のある方はこちらを ご覧くださいね。
ついでにまたいけないものを買ってしまった…。
最後まで読んでくださりありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊