ザイプリングのグリル、ほうれん草と栗の煮込み
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。24-26日のクリスマス🎄期間はテューリンゲンにあるよしおさん実家で過ごしました。いつも暖かく迎えてくれて感謝。毎度よしおさんのご両親と妹ちゃんにすっかり甘えてしまいます😅 ありがたいことです。
そして金曜日が仕事納めでした。ふー。2024年、あっという間に終わってしまいます。来年は少しでも平和な地域が増えますよう。🙏🙏🙏
今日は朝霜がおり、霧もかかっていつものご近所風景もロマンチックな雰囲気。
そして今日はXのアカウントでフォローしていたアカウントを見直して整理。アカウントもよく見れば更新していなかったり、興味の方向性が変わっていたりして、自分を見詰めるような作業でもあり整理して心がスッキリしました。
来年は新しいフォローを増やしていこうと思っています。出来るだけ範囲を広げながら、同時に負のエネルギーにあふれる投稿からはどんどん遠ざかろうと思います。
高橋 弘樹さんと中田敦彦さんの対談動画を楽しく拝見してから晩御飯を作りました。
クリスマスはガチョウやウサギさんをいただきまして、本日は魚を焼くことにしました。ザイプリングというイワナの仲間でございます。
付け合わせは栗とほうれん草の煮込みです。玉ねぎを炒めてから白ワイン、ほうれん草を入れて最後に栗と生クリームを混ぜて完成です♪
美味しくいただきました!
心も身体も、免疫力アップにつながりますように〜。
それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊