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白菜と春菊とカニカマのパスタ要求には、ミラノカツで対抗する!

ぼくは、朝ご飯(和食の場合のみ)と昼ご飯の担当。

家人は晩ご飯の担当だ。

夕方、「白菜のパスタが食べたい」と出し抜け。

ならばと、「じゃあ、ミラノカツね」と応酬。

家人の要求は、白菜と海老のパスタだったが、あいにく海老が居ない。

と云ったらカニカマが出て来た。

白菜の芯をあご出汁で軽く茹でて、フライパンへ。

芯、パスタ、カニカマ、白ねぎ、白菜の葉、春菊を放り込んで、

ゆで汁を加え、粉末のあご出汁を追加。

最後に醤油をひと垂らしして味を決める。

合格、だそうだ。

ミラノカツは、トリュフ塩とカレー塩。

これは間違いない。

ご馳走様でした。

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