白菜と春菊とカニカマのパスタ要求には、ミラノカツで対抗する!
ぼくは、朝ご飯(和食の場合のみ)と昼ご飯の担当。
家人は晩ご飯の担当だ。
夕方、「白菜のパスタが食べたい」と出し抜け。
ならばと、「じゃあ、ミラノカツね」と応酬。
家人の要求は、白菜と海老のパスタだったが、あいにく海老が居ない。
と云ったらカニカマが出て来た。
白菜の芯をあご出汁で軽く茹でて、フライパンへ。
芯、パスタ、カニカマ、白ねぎ、白菜の葉、春菊を放り込んで、
ゆで汁を加え、粉末のあご出汁を追加。
最後に醤油をひと垂らしして味を決める。
合格、だそうだ。
ミラノカツは、トリュフ塩とカレー塩。
これは間違いない。
ご馳走様でした。
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