見出し画像

自炊記録 11/13

料理をするために手軽な調味料を色々試してみる訳ですが、ペーストタイプとソースタイプが手元に有りました。ペーストタイプは相方が買って来た物。
炒飯や中華スープに向くのはペーストタイプ。焼きそばや炒め物に向くのはソースと用途によって使い分けします。粉末タイプも有りますが、余り調味料に頼らずシンプルに美味しい塩だけとかの方が良いのかもしれませんが、つい手軽な調味料に頼りがちな日々です。サラダのドレッシングも色々試してみたいところです。

いずれにしても炒める料理が多い

最近では手軽に器無しで食べられる冷凍炒飯も有りますが、やはり料理は食器を含めての料理だと思いますので、ちゃんと器に移して食べたいと思います。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集