「新鮮真鯛といつものアレを引っ提げてビアガーデンに出店!(2022年7月)」
こんにちは
Kitchen Truck Tokyo(KTT)
代表:菰田(こもだ)&今宮(いまみや)です!
キッチンカー(3度目)の出店が決定いたしました!
「夏だ!」
「ビールだ!」
「イタリア街だ!」
ということで【汐留イタリア街2022 夏祭:ビアガーデン】に出店いたします!
【汐留イタリア街2022 夏祭:ビアガーデン】
■出店日時
7/29 (金)17:00〜20:00
7/30 (土)11:00〜18:00
7/31 (日)11:00〜17:00
場所:汐留イタリア街
■KTT:出店メニュー
〇尾鷲市産真鯛の手捏ね寿司
今回は三重県尾鷲市とのコラボもあり特産品の真鯛を使用しております!
また、三重県の郷土料理の手捏ね寿司をアレンジし、大葉を巻くことによりさっぱりとした夏にぴったりのお寿司に仕上げております。
手捏ねにしている真鯛は皮ごと香ばしく焼くことで、香ばしさと鯛の香りがより感じられる逸品にしあげております!
〇冷やしジビエ蕎麦~味噌仕立て
今回も代表の地元である、千葉県から直接仕入れた猪肉を使用しております。
3種類の出汁をブレンドした味噌仕立ての冷たいつゆが、暑い時期に何杯でも食べたくなる深い味わいに仕上がっております。
〇ザーサイ
今回は、ビアガーデンということで六本木の老舗中華調理店で修業した「中華調理人:今宮」が腕を振るい作ります。
ゴマ油で香ばしさを出し、お酒に合う味付けに仕上げております!
〇ローストジビエ&ポークの2種盛り
ハーブソルトで味を染み込ませているので、上品な味に仕上がっており、ジビエ肉とポークの食べ比べをお楽しみ下さい!
〇めで鯛最中アイス
パリッと最中の冷たいスイーツです!
鯛の最中が可愛らしく、インスタ映え間違いなし!
是非、コラボの鯛料理と一緒にお撮りください(^O^)/
〇伊勢茶
三重県の特産品である伊勢茶を水だしで提供いたします。
苦みが少なく、サラッとした飲みごたえでお食事のお供に最適です!
〇サッポロクラシック
オーナーの地元、北海道から直接仕入れました。
地元のおいしさを届けたい!そんな思いでご用意しております。
根強いファンもとても多いとか。そんなリピートしたくなる飲みごたえです。
ジビエ肉とは?
ここでしか味わえないメニューが目白押しです!
是非、皆さまのご来店を心よりお待ちしております。
【Kitchen Track TOKYO 】
地域に愛され、地域に貢献するキッチンカーを目指しております!
KTT代表 菰田&今宮
運営会社:合同会社ChStyle
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?