豚肉の塩茹で 【 自作の料理 for Bishop & Knight 】
<413文字>
タイトルの料理は、一昨日の夜、妻がつくっておいてくれたもの。
記事をさかのぼってみたら、夫婦合作のプレートは3ヶ月前で、やっぱり『豚肉のブロック料理』でした 😊
まずは、ゆでた落花生をお通しがわりに。
こちらも妻作です。
サラダは、キュウリとキャベツとハムとキウイ。
このところ、軽くフルーツサラダにはまっています 😊
メインのプレートには、塩茹でした豚肉とスペインオムレツ。
そえてあるのは、万願寺とうがらしのジェノベーゼソース和えです。
これはちょっと褒められました ❣️
主食は、ポンパドウルというお店のパン。
横浜元町発祥のお店なんですが、ここのチーズバタールがとても美味しいんです。
通信販売もあるようなので、気になった方はぜひどうぞ。
昨夜も、わが家は平和な食卓でした 😊
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
よろしければ、『スキ』ボタンを押していただけると励みになります。
世の中に、笑顔あふれる家庭を増やしたい、と思っています。