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最近餃子といえばこればかり食べている
おっさんの雑飯0041
最後に餃子を手作りしたのはいつだったか、遠い昔のことでございます。
やっぱり手間がね、あれなので。
だからもっぱら市販のものを買って食べています。
で、
我が家の定番はこちら。
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外装で見えにくいので開封。
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株式会社マルマツ様の『包みぎょうざ』。
浜松餃子ですね。
ちょっと前までは味の素株式会社様の餃子を選んでいたのですが、どんどん比重が変わって最近はこちらばかりになりました。
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包装に記載されている通りに作れば簡単時短で旨い餃子の完成。
野菜多めの軽く優しい味でつるりと食べられます。
あえて王道から外しているのは中央のもやし。
本来は軽く茹でたしゃきっとしたもやしを盛るのだそうですが、私はやはり少しでも味を付けたくなってしまうので、今回も顆粒だしと塩を少し振って揉んだものを盛っています。
あと、
酢胡椒で食べるのも好きなので、よく添付のたれを使わずに他の料理に転用したりしちゃってます。
浜松の皆様には申し訳ないがどうかお許しいただきたい。
実は餃子の皮は買うこともあるのです。
が、餃子を作るためじゃなくてパリパリ生地のピザを作りたくて買うんですよね、あれがまた旨いんです。
あー、書いてたらパリパリピザ、食べたくなってきた。
それではまた次回。
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