定番の麺料理をフォーで作ってみる
おっさんの雑飯0040
少し前に我から難題に飛び込んでしまった以下の件。
この時ほど逼迫してはいないのですが、今我が家に賞味期限の近い袋麺の『フォー』がたくさんあります。
伴侶はもらってきたはいいものの、添付のスープの味は好みに合わないとのことで、そのまま作って食べるのはちょっと、という様子。
じゃあどうしようかと考えるに、別の味のスープとか作るの面倒くさいし、定番の麺料理をフォーで作ってみよう、となりました。
ここ数日ちょこちょこ試してみては食べています。
本来は、ということで。
上は袋に記載された作り方に従って作ったフォーに、真似させていただいた『奥薗流万能サラダチキン』と酢玉ねぎを添えたもの。普通に旨い。
で、
まずは、かけそばやかけうどんの要領で単純に和風のつゆにフォーを投下、刻みねぎを盛っただけのもので食べてみました。
なんか、ぴんと来ません。食べれるけど、正直旨くはなかったです
次に豚こまとキャベツを具にソース焼きそばにしてみました。
旨い。
小麦由来の麺とは違う食感が楽しい。ソースもよく絡みます。
最後にナポリタン。
ピーマンやウィンナーソーセジがなかったので、具はベーコンと玉ねぎ。
これも旨い。
焼きそばと同じ様に食感が楽しいし、やはり味付けがよく絡みます。
焼きそばとナポリタンは味が濃いので、それにごまかされているのでは?と言われたらぶっちゃけ否定はできません。
カレーうどんのうどんの代わりにフォーにしたら旨い気がしますし、フォーをペペロンチーノ風にしたらいまいちかもしれない。
まあ我が家でよく作る麺料理に転用しても旨いってだけで大収穫。
ちなみに添付のスープですが、実は私、かなり好みなのでそっちはそっちでどう楽しもうか思案中でございます。
それではまた次回。
この記事が参加している募集
何卒サポートのほどよろしくお願いいたします。 皆様に頂戴致しましたお気持ちは御恩報として全て我が伴侶に捧げさせていただきます。